カテゴリー
食べる

【送料無料】★まとめ買い★ アヲハタ 55 ブルーベリー 250G ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリージャムのアレンジレシピ

ブルーベリーとレモンのヨーグルトラッシー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ ブルーベリージャム 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 数個
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
    2. グラスに注ぎ、レモンのスライスを飾る。

ブルーベリーとリコッタチーズのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 3/4カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ ブルーベリージャム 適量
    • リコッタチーズ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに粉類をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    3. ウェットの材料をドライの材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないこと。
    4. 熱したフライパンにバターを塗り、生地を大さじ2杯ずつ流し入れる。
    5. パンケーキが泡立ってきたら、ブルーベリージャムとリコッタチーズをのせる。
    6. パンケーキを裏返し、さらに1分ほど焼く。

ブルーベリーとダークチョコレートのクランブルバー

  • 材料:
    • バター (無塩) 1カップ
    • 薄力粉 1 3/4カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー (ライト) 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1
    • 塩 少々
    • アヲハタ ブルーベリージャム 1カップ
    • ダークチョコレート (刻んだもの) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗る。
    3. ボウルにバター、薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモン、塩をすべて入れて混ぜ合わせる。
    4. 半量のクランブルをベーキングパンの底に均等に広げる。
    5. ブルーベリージャムをクランブルの上に広げる。
    6. 残り半分のクランブルをのせ、ダークチョコレートを散らす。
    7. 20~25分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。
    8. 冷ましてからカットしてサーブする。

285

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です